Freitag, 15. Oktober 2010

Freitag, 15.10.2010

Tag der Exkursion!

In der ersten Stunde hatten wir die Frau Prof. Feierfeil. Die erste Gruppe erstellte diesen Blog hier und die zweite Gruppe bekam die Kameras, um die Interviews bei Zotter aufzunehmen.
Um 9 Uhr fuhren wir dann mit Frau Prof. Sudy-Kirchner und Frau Prof. Oberreiter nach Bergl in der Gemeinde Riegersburg um uns die Zotter Schokoladen Manufaktur anzusehen und mehr über den Weg der Verarbeitung der Kakaobohne und über das Unternehmen zu erfahren.
3AD bei Zotter
Unsere Führung begann um 11:30 damit, dass wir einen kleinen Block, einen Zotter-Bleistift und einen Löffel für die Verkostungen erhielten. Danach sahen wir einen Film über die Anbaugebiete und die Verarbeitung von der Kakaobohne vom Stamm bis zur Schokolade. Danach interviewten wir noch den Diplom Sommelier Christian Grasser. Nach einem sehr ausführlichen Interview bekamen wir ein kleines Gerät welches uns alle Schritte Punkt für Punkt erklärte. Dazu bekamen wir auch einige Dokumente, welche zum ausfüllen waren. Es gab sehr viele Stellen an denen man die diversen Schokoladensorten verkosten konnte. Am Ende des Rundganges war der Shop, wo wir ein Interview mit Herrn Zotter persönlich erhielten.
Herr Zotter peröhnlich bei unserem Interview
Danach fuhren wir noch zum Unternehmen Gölles, welches Essig und Schnäpse produziert.
3AD bei Gölles

Dort erhielten wir eine Führung und zwei kurze Filme. Eine Verkostung von diversen Essigen und wir durften auch ausnahmsweise zwei Liköre kosten.

Danach ging es leider ohne die Besichtigung der Riegersburg wieder nach Hause.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen